Бессонница

Бессонница у ветра, маета:
Гоняет тьму
И пыль по гулким крышам.
Ты как бы спишь,
Но очень явно слышишь
Ответный стон железного листа.
Из-под ресниц не выпуская сон,
Боясь спугнуть
Ночного недотрогу
И темноты
Придерживаясь строго,
Подслушиваешь:
Сыплется ли он,
Столь долгожданный в этом январе.
Так часто ждут
Неслышимую поступь
Возлюбленного…
Задержался просто.
Некстати начинает вечереть
Быстрей обычного.
Смотри, идёт!
Стремительный,
Влюблённый, легковесный.
Ни дать ни взять,
Земля его невеста,
Обнимет, поцелует и в полёт…
Наутро понимаешь:
Снег во сне
К любви…


Рецензии
Интересный сон. Главное - успеть записать и ничего не забыть. Сон у Поэта лёгок и мимолётен...

Владимир Буров 3   02.03.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Алина Анатольевна Коптева   07.03.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.