Не ел омаров с трюфелями...

Не ел омаров с трюфелями,
Не так уж часто ел салями,
Ветчинку, карбонад и виски,
Но вот Молочные сосиски...
Тут стоит мне обговорить
Сюжет, в котором буду жить.
Ты сам подумай, для чего
Мне столько бы желать всего,
Хотеть, мечтать, боготворить
Сюжета тоненькую нить,
Причмокивать и представлять,
Чтоб где-то там себе желать?
Наивно это и смешно -
Я видел только-лишь в кино,
Как поедают тех омаров,
Заморских крабов и кальмаров
Под трюфелями или без.
Какой, ну, правда, интерес?
Я положу на стол сосиски,
Налью-ка водочки (не виски!),
Присыплю всё это горошком
(Без фанатизма, лишь немножко),
Лучку зелёного, селёдки
(Ну, как тут обойтись без водки?!),
Несильно крякну, улыбнусь -
Эх! Вкусная моя закУсь!
А Вы каких-то там омаров,
Кошмаров разных и кальмаров
Мне предлагаете на стол,
Когда такой есть разносол.
Сосиски - ко всему еда
Была и есть на все года!
А если мы на сковородке
Картошку жарим - как без водки?
Без фанатизма, но налей
Себе и для моих друзей,
Чтоб все прочувствовать могли
Тот русский дух, что запасли.
А Вы каких-то там омаров,
Заморских крабов и кальмаров...


Рецензии
А Вы каких-то там омаров,
Заморских крабов и кальмаров...

Вячеслав Фролов 01   27.09.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.