Девочка новогодняя

Едет "девочка новогодняя"...
Утеплиться пришлось ей во всех местах...
А без этого просто нельзя никак...
Ведь - на "велике"... На холодненьком...

Светит день второй солнце яркое,
Но не выйдешь гулять нынче в тапочках!
Меховая на «девочке» шапочка...
Солнце яркое... Но не жарко ей....
 
Больно тонкая, странноватая
Шапка в дырочках вся... Будто связана...
Белизной своей норке обязана...
С сине-голубым сбоку пятнышком...

Смотрят все ей в след... Здесь - особенно...
"Внучка деда Мороза! Ну, надо же!"
"Ладно, внучка! Да, лишь бы не бабушка!"-
С настроением мчит вдаль... С приподнятым...

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии