Холода дочь

По мотивам " Весенней сказки" А.Н. Островского

Пишет мороз
Инеем мглу.
Снег-виртуоз —
Гимн ремеслу.
Синяя ночь. 
Белые сны.
Холода дочь
И тишины.
Девушка спит,
Веки прикрыв.
Тальму* кружИт
Ветра порыв.
Серьги — бриллиант,
Губы — молчок.
Шелковый  бант.
Розовость щек.
Красит заря
Бледность зимы,
Тьму января,
Лес и холмы. 
Но не влюбись,
Страстный Мизгирь,
Не торопись.
Хоть здесь Сибирь -
Скоро весна,
Грянет апрель.
Превращена 
Будет в капель.
Деву сожгут
Солнца лучи.
И разнесут
Вести грачи.
Смейся иль плачь,
Перекрестись
И не чудачь —
К людям вернись.
Будет свой кров
С русскою печью,
Будет любовь -
Но человечья...

  *Тальма — род плаща или накидки без рукавов.
 


Рецензии
Добрый вечер Ася.
Не могу уловить но, в Ваших стихах ,есть какая то особенная, удивительная лёгкость!
Присущая только Вам.
С добром,

Полянская Вера   05.02.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.