северное

Закатная тишь, куполов золото,
Ледок под ногой - сахарок колотый,
Студеную высь осветив заревом
Мне память откроет тебя заново.

Как сон горизонт поплывет облаком,
Напомнит дракона своим обликом,
Наполнит  вечерний туман холодом
Затерянный мир, где звонит колокол.

Там звездная синь -потолок млечного,
И мерзлая стынь бытия вечного,
И солнце свечой над водой вечером
В парном молоке над седой речкою.

В том городе дни за года прожиты,
В костре догорает любовь прошлая,
Но сердце колотится в грудь молотом,
В том северном сне, где оно молодо.


Рецензии
Как всегда великолепно! Очень понравилось!!!
Удачи Вам!!!

Виктор Свиридов   07.10.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. С пожеланиями здоровья и творческого настроя!)

Алиса Рекс   11.10.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.