Давайте откопаем Ильича

Давайте  откопаем Ильича
(Застойного владыку - Леонида),
Который делал,  если обещал,
А не базлал на камеру для вида.

Давайте строй советский возвратим,
(Ну на хера нам чахлая Европа)?
Где ты, пока с баблом, необходим,
И,  где душой повелевает жопа.

Пусть без фирмЫ,  но все таки была,
Добрее жизнь и не глухими люди,
Мы шли на зов,  когда страна звала
И на штыки наваливались грудью.

Для государства не было чужих,
От наркоты не загибались дети,
И наш,  так называемый режим
Не разделял людей на тех и этих.

Имелись  у рабочего права,
Не напоказ для дяди из горкома,
Получка без задержек,  и аванс,
С родными  чаще  собирались дома.

Дружнее был и крепче коллектив
За показным,  кричащим не спешили,
Конечно пожирнее жрал мундир,
Но и трудяги кушали и пили.

Давайте откопаем Ильича,
Охота ж потусить по человечьи,
Без прейскурантов платного врача
С которым расплатиться просто нечем.

Увы,  без вариантов,  хоть кричи
У нынешних свои приоритеты,
В почете мародеры и рвачи
И уголовных сфер авторитеты.

Старею,  не по дням,  а по часам,
Я стал ворчлив,  и новых - презираю,
Равнение ж  держать на  обезьян,
И на амеб, простите,  не желаю.


Рецензии
Роман, я подтверждаю каждое ваше слово - так и было! Несомненно то, что мизерной части общества стало в сотни раз лучше, а то кому и в тысячи, но остальной части стало намного хуже, будет ещё ужаснее если идти в том направлении - так зачем нам такие перемены! Разве мы подписывались под такое? Всех благ!

Анатолий Зекох   22.01.2020 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.