Мир

В целом мире столько жизни,
Столько сказок и стихов,
Столько новых достижений,
Столько добрых и врагов.

В целом мире жизнь бушует,
Кто проснулся, а кто спит,
Кто смеётся, кто танцует,
Кто герой, а кто бандит.

Где уж утро, а где вечер,
Где любовь, а где развод,
Расставания и встречи -
Время движется вперёд.

В этом странном, сложном мире,
Где все вместе мы живём,
Как в одной большой квартире
Превращаем всё в погром.

Так давайте же разрубим
Узел лжи, разрухи, войн,
Ведь мы все живые, люди,
Что же ссору мы несём?

Что за стол один не сядем?
Вместе песню не споём?
Мы - родные. Мы - все братья,
В одном мире ведь живём.

Мир! Он так многообразен,
Столько мнений, столько чувств,
Так прислушивайся каждый
К тонким струнам людских душ!


Рецензии
Если б было всё так просто, Людмила, сели бы за стол! Но когда мешаются третьи лица, то ничего не получится! Сложная ситуация получается, иначе давно был бы мир!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   21.02.2024 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.