Утверждённый сценарий не нов

Утверждённый сценарий не нов:
лет на несколько в детстве остаться
и разглядывать мир имитаций
под прикрытием книжек и снов

А позднее упасть в белый свет,
что в банальность, как в латы, закован,
с одинокой тоской подростковой
растворяясь в чужом большинстве

От себя отколоться на раз
телефонным звонком спозаранку,
собирая влюблённым подранком
драгоценности пойманных фраз...

И по-взрослому, вроде всерьёз,
засыпая в обнимку под телек,
уплывать из двухспальной постели
в давний морок несбывшихся грёз


Рецензии
Доброго времени суток! У Вас есть то, чего нет почти у всех - самобытность. Так держать!

Сергей Парахин   31.03.2020 14:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо!

Екатерина Шестова   31.03.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.