Лист кленовый...

***
Лист кленовый мне под ноги стелется.
Бабье лето - обман, плутовство.
Знаю я, знаешь ты - не изменится
в наших жизнях уже ничего.

Всё давно прочно склеено, спаянно,
крепко в землю корнями вросло.
Только сердце, случилось нечаянно,
от чужого тепла зацвело.

Бедолага, теперь ему маяться.
Как же так? Неужели всерьёз? 
Это счастье не всем посылается
в годы, снегом покрытых волос.

Знаю, будем ночами бессонными
от бессилия слёзы глотать
и словами, увы, телефонными
наши души от боли спасать. 

Не печалься, мне тоже не верится, 
что так много годов намело,  
что остудит однажды метелица
запоздавшее наше тепло.


Рецензии
Какие замечательные, проникновенные слова!Какой смысл, какие чувства вложены в каждое слово.Прочла несколько раз, и прочту ещё не один.Спасибо.

Елена Коршикова   21.03.2020 10:29     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Леночка! :)

Ольга Калинина 888   21.03.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.