Водолей. По знаку Зодиака

(январь 21 - февраль 19)

Всех, родившихся под знаком
 Водолея - с днюшками!            


           «В астрологических книгах
             говорится: то, что думает Водолей,
             люди поймут лишь через  полсотни лет!»
                Линда Гудмен «Знаки Зодиака,
                или Астрология  с улыбкой»
             

Как никому, мне звёздами дано
Превозмогать преграды и помехи,
И пить судьбы победное вино,
И выставлять на будущее вехи.

Считаю лишним о прошедшем ныть,
Оплакивать отжившие устои.
Кручу свою тугую жизни нить,
Чтоб доказать, что сам чего-то стою.

Я не хочу хвалить или хулить
Законы общепринятой морали,
Но мне никто не может запретить
На босу ногу надевать сандалии.

И пусть простит меня мой лучший друг,
Что я так редко с ним бываю вместе.
Он перестал считать число разлук,
И только в спину, расставаясь, крестит.

Приветлив я и мягок словно пух,
Когда друзья и вкусненькое к чаю.
Но знайте, что не выношу на дух
Лжецов и кто долги не возвращает.

Я молод при наличие седин,
И дух мой не подвластен ностальгии.
Я сам себе и раб и господин.
Я – Водолей – воздушная стихия!


Рецензии
Здраяствуйте, Валентина!
Стихи Ваши о "Знаках" понравились.
Это - мой знак. Очень похоже.
Каждый ищет о своём знаке.
Благодарю Вас!
Если найдёте время, http://stihi.ru/2018/07/05/7955

Владимир Симановский   02.11.2020 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Правда,особой моей заслуги здесь нет, я лишь в стихотворной форме пересказала то, что говорят астрологи.

Валентина Курмакаева   02.11.2020 17:30   Заявить о нарушении
Мастерски пересказали!

Владимир Симановский   03.11.2020 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.