Оглядываясь назад

                V.
               
Прошла, зажав листок к горсти,
Вглубь губернаторского сада...
На "ты" уже не снизойти,
Да и не надо.

В листке том плачет Тишина
Апрельской прошлогодней ночи -
Что соткана из полотна
Звезд-многоточий.

Что в нем ещё? Там - ты, я, мы...
Твоё письмо - безумство вздора,
Которым изнутри мой мир
Был в полночь взорван.

Там, распростёршись, Тишина
Целила неокрепший разум,
Чтобы сложилась жизнь одна
В красивый пазл.

Где к Прошлому возврата нет,
А в сердце места нет унынью;
Где раны затянуло след
Внезапной стынью.

И всё ж сдержать я не смогла
Себе же данного обета.
В ладони -  тёмная зола -
Тебя примета.

       20/28.01.20.


Рецензии