К Аннушке

Ой, ты зимушка-зима,
Что ж ты так завьюжила?
Завалила все дома,
Только б крыши сдюжили.

И не выйдешь за порог,
Сразу в снег провалишься,
Ни тропинок, ни дорог,
Сядешь, запечалишься.

Как до миленькой дойти?
Горы снега сброшены.
Все окрестные пути
Вьюгой запорошены.

Под сугробами лежат
На дорогах камушки,
Не увидишь, видно, брат,
Ты сегодня Аннушки.

Эта вьюга до утра
Будет здесь куражиться,
Ночью выйти со двора,
Вряд ли кто отважится.

Только ночь не навсегда.
Встанет солнце ясное.
И обнимешь ты тогда
Аннушку прекрасную.


Рецензии