Когда нависнут надо мной парадные

Когда нависнут надо мной парадные,
В колодцах улиц уж тебя не увидать-
Я вырываюсь. Убегаю. Падаю
В твою иссиня-облачную гладь

Я задыхаюсь. Кашлем хрипло-лающим
Шальной свободный отвоюю вдох-
Дурманящими запахами ладана
И белизною стен застигнута врасплох

В тебя смотрюсь. Людьми законы писаны,
А кубометрам синим надо мной
Известны ненаписанные истины,
Что в душу возвращают нам покой.


Рецензии