Россыпь сказочного чуда

День пришёл в январь с метелью,
С белой вьюгой за окном...       
Краски, нежные  пастели,
Так и просятся в альбом...

По лучу с звезды далёкой
Перламутровый огонь
Опустился в снег глубокий –
Ты сиянием пленён...

Россыпь сказочного чуда –
Пух и лёгкость серебра,
Запорошив изумрудность,
Лес укутала Зима...

Обходя свои владенья,
Дарит свет и чистоту,
И в порыве откровенья
Краски сыпет по холсту...




     20.01.2020



  *******************************

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!



"Россыпь сказочного чуда" с "белой вьюгой за окном"
Зажигает вдохновенье, запускает метроном!
Восхитительно повсюду сыплет свежестью зима,
Всё заботливо прикроет белым саваном сама!

Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!

Под серебристым покрывалом
Волшебным миром вокруг стало.
На изумрудные леса
Легла жемчужная краса.
И словно тысячи огней
В метель сиянье фонарей.
Летел пушок с самих небес
Дарил всем чудо из чудес.


Рецензии
Восхитительная картина январского, морозного зимнего утра, Света! Прелестное стихотворение! ...Здорово!

Людмила Иконникова   03.01.2023 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.