Песня Космического Голландца. В. Высоцкому посвяща

Дожди метеоритные
И бездны трасс космических
Меня воспламеняли всякий раз,
Как только вспоминал я взгляд
Бездонный  и магический-
В миг понимал:
Столетья не для нас.

       Припев:
Я спешу ! Световых лет достаточно,
Чтобы счастье с тобою познать.
И пусть топлива  в баке остаток, но-
Я в пути!  Ты должна понимать!


Порталы открывались вдруг,
Пути смыкались млечные,
Загадочно мерцал Альдебаран.
Менялось резко все вокруг
И мысли быстротечные
В виски стучали, словно барабан.

       Припев:
Я спешу ! Световых лет достаточно,
Чтобы счастье с тобою познать.
И пусть в баке заправки остаток, но-
Я в пути! Ты должна понимать.


Дожди метеоритные
И бездны трасс космических
Меня воспламеняли всякий раз.
Как только вспоминал я взгляд
Бездонный  и магический-
В миг понимал:
Столетья не для нас.

       Припев:
Я спешу!  Световых лет достаточно,
Чтобы счастье с тобою познать.
И пусть топлива  в баке остаток,но-
Я в пути!  Ты должна понимать!


Рецензии
В.Высоцкий весь и всегда был мужество и любовь.
У меня был друг, Игорь Поздняков, который собирал в 80-ых его песни и считал его одним из лучших поэтов-мыслителей. Не было бы Игорька, я бы скорее всего не понимал бы настоящего уровня гения, а значит для меня картина времени была бы искажена. Трудно представить Россию последней четверти ХХ века без трёх поэтов - В.Высоцкого, Н.Рубцова и Ю.Кузнецова.

С уважением и теплом!

Юрий Скоробогатов   30.03.2020 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.