Практически рядом

***
Ещё для Кого-то себя созидаем. Но только по времени нам не успеть. Дорога идёт между адом и раем от станции мама до станции смерть. Рассудок холодный и сильные чувства, расчёты и факты, война и добро вмещаются Господом в ложе Прокруста — хотя бы кому-то пойдёт это впрок.

Там что-то за дверью — практически рядом — но мы никогда не откроем её. И даже тому, кто провидит, как надо, традиция взгляда поднять не даёт. Всё будет — ещё через вечность, назавтра, а кто сомневается?... — все говорят. Давайте-ка вдоволь нашепчемся с тантрой, вернёмся — на день, на рассвет и закат.

Расставим открытия все по порядку: от меньшего к большему и — до конца. Познав, что лекарство должно быть несладко, провидцы всегда под безумцев косят. В одной из реальностей: всё обойдётся, в одной из реальностей меньше страдать. Лишь калейдоскоп наведите на солнце и грёз перемену следите опять.

Покой — не про нас, не про эту планету, не то воплощенье, случайность, стезя. Мелодия жизни тихонько пропета, а всё остальное услышать нельзя.

***


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Очень настроенчески спокойно-мудрое. И особо хорош финал.
С уважением!

Бирюков Игорь   01.05.2020 04:01     Заявить о нарушении
С благодарностью, Игорь.

Александр Календо   01.05.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.