держатели

                Ваше слово - это весть оттуда,
                Утренняя благостная весть...  (М.Волошин)

С другого конца земли
мне весточку занесло:
о том, что не подвели
держатели добрых слов,

что в богом забытый край,
в наш снегом набитый рай
дошли из других миров
подводы чужих даров.

С другого конца страны
доносится звон струны -
то дальний поэт, собрат,
играет со мною в лад.

А с запада на восток
английский поёт рожок,
что в мире мне есть приют -
там любят меня и ждут.

И тихий привет с Перу
в мою долетит дыру -
там птичка одна живет,
щебечет и корм клюёт.

Нам с нею не надо слов,
одна у нас в жилах кровь,
да мысленный разговор
среди облаков и гор...

Ведь сколько ни рой в сети,
с собой унесёшь в горсти
лишь несколько старых дружб,
лишь несколько верных душ.

А снег все летит, летит,
клоками летит с небес.
Засыпало все пути,
засыпало дом и лес.

Засыпало Астану,
а может, Целиноград...
Ты только не рви струну.
Нас двое осталось, брат.

И в Северске намело
сугробы, но всё ж идет
оттуда твоё тепло -
там юность моя живёт.

Давай улетим вдвоём
в тот край... как зовут его?..
- то место, где отчий дом -
похоже на Рождество...

От эльфов или волхвов
берёт оно свой разбег,
от первых смешных стихов,
от маленьких чистых рек...
..........................

С другого конца стола
сидишь, на меня глядишь.
Ну как без тебя  смогла б
летать над коньками крыш?

Как, за руку не держась,
держаться над суетой?
Ты держишь весь этот джаз,
а я держусь за тобой.

Ты только не отпускай,
покрепче меня держи,
не то унесёт тоска
за дальние рубежи.


...Уляжется суета,
всё стихнет, но ты не спишь.
Канберра и Нурсултан,
Макондо, Москва, Париж...

Откликнись, возьми аккорд,
забывчивый старый друг!
Из Бибихи на Конкорд
летит, угасая, звук.

В Саратове снега нет,
а в Ясногорске ветра.
В Трухильо давно рассвет,
а в Кембридже спать пора...

с другого конца Земли
я слышу ваш вздох вдали.
Держатели добрых слов,
я шлю вам свою любовь.
 


Рецензии