Уходящее лето

На лесной опушке лето
Задержалось на немножко.
Ежевичным соком спелым
Растеклось в моей ладошке.

И малиновой искрою
Засверкало в лесной чаще
И небесной синевою
Засияло так маняще.

И жемчужною росою
Заблестело утром ранним.
Отгремело всё грозою
И отпело соловьями.


Рецензии