Начало августа

Сквозь листья рябины зеленой
Стыдливо гроздья зардели,
Слегка пожелтели клёны,
Берёзы вдруг побледнели.

Еще васильки голубеют
Среди травы чуть увядшей,
Свежи ещё цветы хмеля,
А воздух душен и влажен.

И тополь пока еще зелен,
По-прежнему статен и грозен.
По глади речной ива стелет
Свои с позолотой косы.


Рецензии