Гроза

Слышишь?  Дождь стучит в окошко,
В подворотне орут кошки,
В листьях ветер шелестит,
Гром раскатисто гремит.

В небе молния сверкнула,
Словно пламя полыхнуло,
Посреди свинцовых туч,
Будто белый яркий луч.

Загремел сильнее гром,
С неба хлынул дождь ручьём.
Хлещет бурным он потоком
И стучит по крышам, стёклам.

Ливень как-то стих внезапно,
Стали реже падать капли.
Где-то стукнула калитка,
А потом, всё стало тихо.


Рецензии