Август

Август степенно и важно
Июлю на смену пришёл.
Утрами трава стала влажной,
Хотя днём жарко ещё.

Полно уже спелых ягод
В лесах, на лужайках, в садах
И вкус их волшебно сладок
С кислинкою на губах.

Зреет в полях пшеница,
Сена взмели ввысь стога,
Ромашка, чабрец, медуница
Украсили все луга.

И небо, прозрачно синея,
Зовёт за собою вдаль.
Но скоро листва пожелтеет,
И осень напустит печаль.


Рецензии