Равновесие сумерек

Сумерки равновесие
Ты идешь с коромыслом
Не расплескай…©

***

Вуалью серой горизонт покрыт,
Заката яркий фейерверк погашен,
Клубятся сумерки как зыбкий дым,
Нет чётких линий, разноцветных красок.

И вяжет паутину пустота,
И тени пахнут ленью и покоем,
Поглаживает мягко темнота
Своею чёрной бархатной рукою.

Душа, умерив струны дня, когда
Различия размыты меж мирами,
Чтоб равновесие не расплескать,
Лишь учится ходить по тонкой грани…


Рецензии