Одноклассники

Школьные годы так быстро промчались
Сколько уж лет, как со школой расстались,
Годы, как вешние воды уплыли,
Мы же, как-будто, ещё и не жили.

Школьные фото перебираю,
Многих я судеб ваших не знаю.
Вам, одноклассник, ныне живущим,
Оду пою, ведь вы самые лучшие.

Тех, кого нет - пусть земля будет пухом,
Помню я всех - никого не забуду.
Что нам осталось, когда близко старость?
Духом не падать, нести людям радость.

Не ныть, о болезнях своих вспоминая,
А жить и любить по дороге до рая.
Внуков достоинству, дружбе учить,
Взошедши на небо - звездою светить.

Вам, одноклассники, стих посвящаю,
Всех вас люблю, помню, не забываю.
Школьные годы прошли. Годы скрылись,
Ах, как давно мы со школой простились.


Рецензии
В школу только в мечтах и в детство, и в юность. Память хранит картинки прошлого. Мир и любовь в ваше сердце и дом.

Олег Варенцов   12.04.2022 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.