Мне не забыть!..

Ракеты в воздухе маячат
И стынут в синих небесах...
Я улыбаюсь, сердце плачет
И вспоминает Ленинград...

Как смерть по улицам бежала,
Губила старых и детей,
Вонзала в души чёрно жало
И сердце рвало матерей.
 
Мне не забыть кошмарный вечер,
Где город поглотила мгла,
А я в бреду, борясь со "смерчем",
У сердца хлеб домой несла.

Бесценный ломоть прижимала
К груди, где тлела ещё жизнь,
Душа безудержна рыдала,
Молилась: "Мамочка, держись!"

И вот, замёрзшею рукою,
Дверь отворила и вошла...
И с силою, борясь с судьбою,
Шептала:" Жизнь я принесла!

Смотри, родная, я вернулась,
Прошу: лишь взором прикоснись!
Вслед вторят ветреные вьюги:
- Во тьму уйти не торопись!..

Не слышишь ты людскую радость -
Она кричит во весь эфир:
- Мы стойкие! Мы ленинградцы!
Назло врагу, мы будем жить!


 


Рецензии
Люда,отлично написано!
Замечательно!
Да,такое не забывается!
Удачи тебе!

Лариса Гапеева   07.02.2020 09:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лариса!

Журавушка 1   07.02.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.