Я царапаю свою темноту

Я царапаю свою темноту.
Эка тьма то!
Без обмана.
Боги пока не
коснулись земли.
Свили гнезда птицы
на ледяной вершине.
Добирается Белой дорогой
на самый пик,
Тот, кто ранен в сердце.
Чьи следы проросли
на древней могиле.
Ты пережил крик.

Месяц протянул мне
руку свою.
С той стороны неба
играют Боги
На  золотой тавлее.
Сорвались звезды
и утонули на зелёном лугу,
в высокой траве.
Орёл поймал рыбу на заре.
И на Солнечном блюде
день зародился,
как юная дева
прекрасен и чуден.


Рецензии