Лети, мой кораблик

Лети, мой кораблик – кому–то ведь надо,
Чтоб принял ты в трюмы груз древней Эллады!
Сквозь дали веков прорывается зло,
Но ты же сильнее – тебе повезло,
Родиться крылатым, и милостью Божьей,
Где б ты ни скитался по бездорожью,
Подвластен грозе, ветру буйному, штилю -
Спасут и утешат небесные крылья! 
Лети, мой кораблик, над бездной сомнений. 
Никто не подсуден – ни бездарь, ни гений.
Груз древней Эллады, лишь грустное эхо,
Где прошлого тени – для сцены утеха!
И публика вздрогнет: «Кораблик летит»! –
В себе он таит тяжкий жребий Лилит.


Рецензии
Какое замечательное произведение, Жанетта! Не льщу. Нравится лёгкость слога, певучесть слов и неспешная текучесть смысла. Классика, что тут скажешь ещё: Браво, автор!!!

Третьяков Владимир 80   30.01.2021 18:15     Заявить о нарушении