Где ты, милый, заблудился

Где ты,милый,заблудился - сердца половинка?
Видно сильно поросла крапивой тропинка.
Не проехать,не пройти по крапиве жгучей.
Ой,крапивушка - трава,милого не мучай.

Жаль, не шелком поросли все пути-дорожки...
Чтобы милый не колол белы свои ножки.
Но не растет во поле том шелкова трава...
Не дождаться мне милого,видно,никогда.

Пойду,выйду в поле я и скошу крапиву.
Чтобы милый без труда мог придти к любимой.
А иначе он никак не найдет дорогу...
Видно я его сама притащу к порогу.

Напою его вином,угощу блинами...
Чтобы он не смог сбежать к своей родной маме.
В красный угол посажу на него молиться...
Ой,единственный ты мой,ты моя жар-птица.

      Лето 2018 года.
     ================


Рецензии
Ах, эти влюблённые! Готовы на любые жертвы ради любимых!Всё им под силу, всё выдержат, лишь бы Он был рядом! Любовь правит нами. Удачи!

Наталья Люшневская   14.10.2021 08:20     Заявить о нарушении
Наталья,благодарю сердечно за отзыв!
С улыбкой и пожеланиями счастья и всех
благ в жизни!
Александра.

Александра Гладун 2   14.10.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.