Променад дез Англе

На столешнице кофе дымится
Фимиамом несбыточных грёз,
Растворяется в запахах Ниццы,
Где царят Нисуаз и Шартрёз.

Где смешались марина и небо,
Где плывут в никуда облака,
Словно ломтики белого хлеба
Намокая в струе молока.

Где скиталец, устав от заботы,
Променял впечатленья на сон,
И лишь чайки всё кличут кого-то,
Исполняя привычный шансон...


Рецензии