В ожидании чуда

Тихо, холодно в каморке,
Зимний месяц за окном,
У старушки есть уловки,
Чтоб согреть простывший дом.

Вспомнит молодость и пляжи,
Лето, неба синеву,
Станет сразу жарко даже,
Предвкушая рандеву.

Сын живёт давно отдельно,
В южной сказочной стране,
Где декабрь не пахнет елью,
И земля там вся в песке.

Раз в году домой приедет,
Чтобы мамку навестить,
Обозначится соседям,
Покалякают за жизнь.

Сердце верное томится,
У сынка в большой груди,
Надоели в чадрах лица,
И, что будет впереди?

Нет в стране своей пророка,
Да и есть ли та страна?
Где старушка одиноко
Грезит сыном у окна.

19 января 2020 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Максим! Печальное, конечно, но такова жизнь!

Людмила Бушева   18.11.2023 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Это жизнь! 27-го ноября будет как раз год со дня смерти героини этого стихотворения.

Максим Бароменский   18.11.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.