Когда предстанет...

За чередой ушедших лет, забыты формулы Евклида,
Никто не строит пирамиды, не открывает Новый свет…
Очаровательный сонет поэт влюблённый не напишет,
Пьеро, Мальвина не услышит, Лель не подарит свой букет
Единственной, неповторимой, принц не увидится с любимой,
Мавр Дездемону не убьёт, лук Одиссея не спасёт,
Бах не создаст своей токкаты, Сенат не завершит дебаты,
Шут серенаду не споёт у ног прекрасной королевы,
Фавн не найдёт лесную деву и Аннушка не разольёт,
Некстати купленное масло, Пилат Понтийский не умрёт
И не погибнет Берлиоз, пока лампада не погасла,
Пока воочию, всерьёз, мир не увидит Атлантиды,
А древние кариатиды, не смогут удержать балкон,
Где люд толпится, рассуждая, толкаясь, споря и гадая,
Когда предстанет взорам Он… И отворит ворота Рая…


Рецензии
Да, прекрасное стихотворение! Жаль… очень жаль оборванной струны поэта…

Светлана Галс   15.10.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.