Бомонду

Перестаньте кланяться западу,
Алтари в церквях на востоке!
Страшный суд на стене на западной.
На других, кто святой да пророки!

Надо ль знать вам генетику личную?
Сколько крови, у вас и какой?
Много ль русской течёт, заграничной -
Русь не кровью крепка, а душой!

Чернокожий ты, узкоглазый ли,
Кучерявый, курносый иль нет.
Каждый наш на Руси Богомазной -
Русский: Пушкин Бальмонт, и Фет!

И ещё бесконечное множество,
Кто Отечество славил в веках!
Ведь Россия и Родина - тождество -
Не в словах, не в крови, а в делах!

Страшный суд на стене на западной,
На других нашей веры истоки!
Перестаньте же кланяться западу,
Православия Бог на востоке!


Рецензии