Заяц-русак

                Двойка по тропке, скидка в овраг.
                След свой запутывал заяц-русак.
                В снег закопался, навыкате глаз.
                В небе последний фонарик угас.
                Утро рождалось а с ним и мороз.
                Снег заискрился на ветках берёз.
                Битым стеклом где то наст зазвенел.
                Лыжей охотник на сук налетел.
                Громко ругнулся, поправив рюкзак.
                С лёжки был поднят старый русак.
                Воздух разрезал ружейный хлопок.
                Лапу по снегу русак поволок.
                Силы теряя он бег замедлял.
                Бисером красным следы окроплял.
                Дослан затвором был новый патрон.
                В спешке, не целясь, выстрел в угон.
                Холодным прикладом отдача в щеку.
                Полоски от дроби на белом снегу.
                Заяц всё дальше на трёх уходил.
                Жизни спасенья надежду таил.
                Так больше часа по лесу петлял.
                Следом охотник едва поспевал.
                Зверька укрывала пушистая ель.
                Финиш. Развязка. Вот она цель.
                Но что то охотник вдруг загрустил.
                К поясу медленно ствол опустил.
                -Что же я делаю в этом лесу?
                Всему что живое я смерть лишь несу.
                Богом что создано я разрушал.
                Страсти поддавшись, жизни лишал.
               
                Много с тех пор воды утекло.
                Забросил охотник своё ремесло.
                Замучен ночами одним только сном:
                -Заячья лёжка с кровавым пятном.


Рецензии