Лунные беседы

Я укрылся от мира за тыном,
От цепей и вожжей суеты,
И в холодном смиренье, пустынном,
Мы с Луною в общенье вольны.

Разговоры безмолвны, ночные,
Среди звёзд, в тишине, мы одни.
Вспоминая года золотые
И влюблённости яркие дни.

Если вдруг я лукавлю с Луною –
Облаками прикроет себя,
Если честен, открыт я душою –
Озаряет улыбкой меня.

За проступки младые, шальные –
Побледнеет в лучах от стыда,
За ошибки, повадки чудные –
Промолчит, только туч череда…


Рецензии