Новогоднее

Я не мальчик  тебе, не мачо,
Я тебе не об стенку мячик,
Ничего не чувствую - внутри дыра,
Я тебе не игра.

И вообще я не вышел рылом,
И взрывною волной накрыло,
Крылья ломаны и от иллюзий - ноль,
Перекатная голь.

Не осталось страны на карте,
Черный ворон беду накаркал,
Ни кола, ни двора, что ни шаг - провал,
И на птичьих правах.

Степь зимой здесь серого цвета,
Птица-тройка - да нет ответа...
В стороне от праздничных распродаж -
Южнорусский пейзаж.

И не стоит быть тем, кем не был,
Где бурьян царапает небо,
И степные ветра никого не щадят -
Лупят по площадям.

И я знаю, что кров не прочен,
Жизнь - копейка, не спится ночью,
И спасает одно в этом времени злом -
Быть тебе теплом.

 16.01. 2020


Рецензии
Да что же это такое... Опять и опять хочется писать, что это - здорово, что это - потрясающе. Спасибо за удовольствие от чтения Ваших стихов!

Евгений Геннадьевич Леонов   02.04.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете

Борис Бергин   02.04.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.