Ты считаешь меня наивной

            ***
Ты считаешь меня наивной,
Несерьезной, порой беспечной.
А хотелось бы стать счастливой,
На страницах тетради – вечной.
Ты решаешь в уме загадки,
А меня разгадать не можешь.
В твоей жизни все чинно-гладко,
И недаром мы не похожи.
Ты другой – математик, физик, –
В мире цифр, несомненно, гений.
Ну а я – птица, солнце, лирик,
И звезда среди будних терний!
                2006


Рецензии