Где же ты, красавица, зимушка-зима?

Где же ты, красавица,
Зимушка-зима?
Мне совсем не нравятся
Мокрые дома.

Все дороги грязные,
Словно по весне.
Лужи безобразные,
И капель в окне.

Где снега летучие,
С хрустом под ногой,
Свежие, колючие –
Мир совсем другой?

Там мороз кусается,
И метель метёт…
К ночи разыграется –
Песню запоёт.

Сквозь фонарь снег светится.
Всё позамело.
Крутится и вертится…
И белым-бело!

Ах, душа как просится 
К зимушке-зиме!
Месяцы проносятся…
И так грустно мне.


Рецензии