Беспокойное сердце...

Смотреть - не насмотреться на примулы в горшочках,
но беспокойно сердцу за кровь в горячих точках...
Истерзанное болью, опять тревожно бьётся
и оттого невольно в груди на части рвётся.

За всё переживает, томимое кручиной,
О многих бедах знает - и в этом вся причина.
А сердцу жить бы в радость, к себе друзей звать в гости,
но гибнет в канонадах от стрел калёных в злости...

Эх, наложить бы вето на ненависть и войны!
Пыталось ведь, но где там? От этого и больно...
Разорвана кольчуга, железный щит поломан,
из замкнутого круга вход-выход замурован.

Оно всегда желало лишь биться-веселиться,
но в "бой" за идеалы пришлось ему вступиться...
Вновь бьёт в набат упрямо - и счастья нет иного:
помочь в большом и в малом всем в городах и селах.

Смотреть - не насмотреться на примулы в горшочках,
но беспокойно сердцу: толчки в груди, как точки...
Любовь - ему наградой, и счастья нет другого:
успеть помочь всем надо и в городах, и в селах...
                ________

Музыка - композитор Владимир Кобрин, Александр Скляров
Исполняет - солист Юрий Оленич:

http://www.realrocks.ru/songs/1768596

или (если первая не будет открываться)

http://www.realrocks.ru/songs/1768596


Рецензии
Верона!Прочитал текст песни.Песня о войне ,о горе и крови.А мелодия цыганской плясовой.Музыкальная халтура!С уважением к Вам!Юрий

Юрий Шастин   18.01.2020 23:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, за комментарий! И я так подумала! Спасибо!
С теплом искренним и уважением,

Верона Шумилова   20.01.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.