Февральский вечер

фото Вероника Дег. Яндекс

На ресницы снежинки упали,
Словно белые искры зимы,
Вспыхнув тихо, тут же растаяли
И следы их уже не видны.

Опускается тонкими нитями
Снег на ветви берез и калин,
Свой узор нескончаемый выткал он
Среди сосен, березок, рябин.

Утомленное солнце угасло,
Подарив свой призрачный свет,
И снегирь встрепенулся напрасно,
Ожидая весенний привет!


Рецензии