Январь

Под бой курантов входит в дом
Год новый вместе с январём.
Уже торопится январь
Открыть нам новый календарь.
И вот сверкающий конёк
Расписывает синий лёд.
А снег на солнце так блестит,
Что от него в глазах рябит.
В снежки играет детвора:
Уже баталии с утра!
Не страшен Дедушка Мороз:
Под теплым шарфом спрятан нос.
Весёлый слышен скрип саней,
Что с горки мчат ребят быстрей.
И лыжи по лыжне шуршат,
Других догнать они спешат.


Рецензии