Ёлочка

Я смотрю в свое окно,
Во дворе совсем темно.
Вижу, ёлочка стоит,
На ветру так и дрожит.
Вся озябла, видно.
Стало мне обидно.
Как же ёлочке помочь,
Чтобы ей не занемочь?
И додумался я, ведь:
Нужно ёлочку одеть.
Тут сестренка подбежала
И со мною рядом встала:
«Шапку надо, валенки»-
Мне сказала Галенька.
А потом: «На ёлочке
Так дрожат иголочки.
Нужно ей и варежки.
Попрошу у бабушки».
Я ей: «Ты не торопись,
И получше приглядись:
У ёлочки же лапы,
Так сказал мне папа».
«Как же их нам сосчитать?
Варежки как надевать?»
И решили дружно:
Варежек не нужно!


Рецензии