Память

Он сидел на скамейке у дома,
Молча трубку порою курил,
И соседям был очень знакомый,
И по-доброму как-то шутил.
Гладко выбрит, наглажен, опрятен
Его серый в полоску пиджак.
Тихий голос слуху приятен,
Озорная искра в глазах.
Ребятишек дворовых ватага
Вилась стайкой возле него,
Но, однажды, его ни стало,
И как- будто бы ничего…
Только после соседи узнали,
Что он был ветераном войны,
Что несчетны его медали,
Что погибли его сыны,
Ран на теле его нимало,
И под сердцем от пули рубец,
Только это всегда скрывал он,
Был обычный, в общем-то, дед.
Мы не помним часто героев,
Забывая в рутине дней,
Что их ратный подвиг достоин
Поклонения всех людей!


Рецензии