Зимний сад

Снег усыпал в саду дорожки
И черёмухи выбелил ветки,
И рябины кисти- серёжки,
Будто спрятал в белые сетки.

А зеленые пышные ели
Пеленою укутал искристой,
Словно белые шали надел им
С ниткой тонкою серебристой.
               
И березы, сирень и осины
Синеватой овеяны дымкой
И чернеют их ветки сквозь иней,
Точно волосы под «паутинкой».

В глубине позабытой аллеи,
У закрытой железной калитки
Куст калины под снегом краснеет,
Как на чьей-то зимней открытке.
               
Побелели груши и сливы,
И дубы, и вязы, и липы,
У пруда - орешник и ивы,
За беседкою - куст ракиты.

И стоят заворожено клёны
В белоснежной блестящей пене.
Помнят, сад был веселый зелёный,
А теперь покинутый всеми.


Рецензии