Зимний рассвет

Заалел рассвет меж веток сосен-
Сразу синий снег порозовел,
Сонный лес Морфея чары сбросил,
И снегирь к рябине прилетел.

Золотом горит на елях иней
В свете наступающего дня,
И заря неспешно и лениво
В лес вошла, сосульками звеня.

И летят снежинки золотые,
Словно искры яркого огня,
Крепко спит в дупле лишь филин,
Не дождавшись наступления дня.
 
Всё как-будто к солнцу устремилось,
Ожиданием его лучей зажглось,
Пробуждаясь, словно оживилось,
Так давно его уж заждалось.

Пусть ещё совсем холодный
Солнце льёт свой ярко-алый свет,
Всякий зверь, и даже волк голодный,
Знает, что его прекрасней нет.


Рецензии