Принеси нам снега!

Этой зимой мой снеговик выпал в чужом дворе,
в чужом переулке, в районе чужом
в чужой какой-то стране.
А мне?
Из чего лепить его -
смешного, нелепого?
Лето не лето, зима не зима, всё с перекосами,
Чёрен город без него, курносого,
Лужи слезятся на траурных тротуарах.
А я, собрав своих тараканов,
Стою с морковкой, смотрю на небо,
шепчу далёкому:
«Снега
мне бы!
Насыпьте песочка млечного!»
Услышал, сыпнул щепотку недолговечного
На грязь и слякоть.
Леплю снега мякоть.
Два дюйма в обхвате -
На снеговика не хватит.
На белый комочек
морковный цветочек
кружочками рыжими,
Положила на лавку, словно на травку:
Лежи тут,
Грейся, коровка божия!
Дожили.
Зима без снега!!!
Лети, коровка, скорей на небо!!!

                15.01.2020 г.


Рецензии
Алена," Здравствуй, неизбывная потеря. Здравствуй,мой потусторонний свет!"

Лариса Михнович   05.04.2020 17:11     Заявить о нарушении
Красиво, Лариса. :)

Алёна Лещенко   05.04.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.