Ночь, тишина, затих окрест

Ночь, тишина, затих окрест,
лишь тикают часы на стенке.
Небесный слышу Благовест,
какие нежные оттенки

колоколов, звучащих там,
на сердце лёгкое волненье.
Взор поднимаю к небесам
и вижу чудное свеченье

и как магнит к себе оно
влечёт, притягивая быстро.
И мне парить опять дано
по небу, цвета аметиста.

Парю легко, пушинкой я,
смотрю на звёздные картины.
Пытается душа моя,
познать здесь тайные глубины,

что закодированы все
в архиве Мирозданья где-то.
Открыть бы их во всей красе,
убрать наложенное вето.

Но не дано пока познать
мне эти тайны Мирозданья.
И продолжаю я летать,
доступные вбирая знанья.

И проплывают, как в кино
столетья плавной чередою,
что было, есть, что суждено
и что назначено судьбою.

Вокруг меня струится свет,
сменяя все картины эти.
Но знаю главный я секрет,
Любовь - есть ВСЁ на этом свете.

2020г.


Рецензии
"Любовь-есть ВСЁ на этом свете"!!! Блестяще, дорогая Светлана!!!
Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   13.12.2022 20:58     Заявить о нарушении
Всё верно, Игорь, благодарю с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   14.12.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.