Льву Яшину, Вратарю и Человеку

Никогда не смотрел ты в стаканы,
Тренируясь весь день до ночИ.
Называли тебя Лёв Иваныч,
И любили тебя москвичи,

И не только… Страна замирала,
Когда мёртвые брал ты мячи,
И известиям нервно внимала:
«Репортажа-то – нет! Хоть кричи!»

Прохожу мимо дома, где жил ты,
И путём, где ходил ты, пройду,
Где готовил футбольные битвы,
И лечил ты в коленях беду…

Ты летишь, распластавшись в полёте,
Замечательный русский мужик,
И весь мир рукоплещет работе:
Мяч в ворота твои – не проник…

Пусть футбола лавина несётся,
Вратарей много славных других.
Только Яшин в веках остаётся:
Номер первый – в воротах своих.
15.01.2020


Рецензии
Очень позитивно и с уважением.
Я почувствовал динамику тех времен.
С благодарностью

Лев Дроздов -Лад   28.07.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лев! Я очень уважал этого великого спортсмена и человека.
С благодарностью и уважением,

Павел Карамышев   28.07.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.