время уходит исподтишка

слякотно, серо. в дыму паровоза
время уходит исподтишка.
всё отгорело, сменилось, подтёрлось
проходной рифмой в унылых стишках.

чувство вины по пятам за шагами
снова прессует: "другой будь, другой.
все хотят, чтоб ты бродить перестала
с лирой по миру"

сквозь новострой
я иду, лишь бы слоняться без мыслей.
вместо картонных стен - голь да трава,
что отцвела давно, только снег чистый
скроет её, вновь растаяв с утра.

залеплю сердце тугим пластилином,
внутрь загоняя все чувства плотней.
душу окутали коконом длинным
мокрые нити январских дождей.


Рецензии
мокрые нити январьских дождей
другой будь, другой
время уходит исподтишка

Алексей Солодовников   17.01.2020 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.