Застыл в удивлении плюшевый мишка...

Гуляют вовсю новогодние страсти,
Раскинулся щедро под вкусности стол,
Ну, как рассказать о безоблачном счастье,
Когда ты с букетом огромным пришёл.

Пьянят мандарины своим ароматом,
Щекочет гирлянда бокал коньяка,
И ёлка с игрушками не виновата,
Что нет ей бедняжке вниманья пока.

Застыл в удивлении плюшевый мишка,
Раскрыты глаза широко-широко,
Меня ты целуешь, безумный мальчишка,
И как же становится сразу легко.

Куранты минут подытожили дело,
Шампанское, брызнув, закончило год,
Всего лишь секунда, а я-то успела
Желанья услышать волшебный аккорд.

Я вновь загадала особую мерку,
Которой судьба подцепляет мечты,
В окошко гляжу – суета, фейерверки,
Но праздник, поверь, если рядышком ты…

____________________________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Фужеры еще продолжают искриться,
Гирлянды огни обретают свой путь,
А там за окошком луна-баловница
Прикрыла в смущении облаком грудь.

Пушистые хлопья осели в тумане,
Уставший камин еле слышно трещит,
Мечты в предвкушении наших желаний
Готовы исполниться, скинув плащи.

И разве бывают для счастья пределы,
Когда в удивлении мишкиных глаз
Тебя я целую и скромно, и смело,
Не в будущем где-то, а прямо сейчас.

Считает минуты царица-природа,
И где-то шуршит одинокая мышь,
Ты после уже наступившего года
С улыбкой прекрасной, счастливая спишь…


Рецензии
Доброй ночи, Леночка!
Он рядышком, ты на коленях уснула,
В окно постучала с улыбкой луна,
И ель свои ветви к свечам протянула,
Вы вместе, она, даже с мишкой, одна...
Парные стихоТворения у Вас с Александром особенно хорошо получаются:-)))
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   17.10.2020 00:28     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас
за прекрасный поэтических подарок!
С теплом, Л.

Леночка Лисонька   19.10.2020 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.