Счастье

Здравствуй, мальчик, как ты ещё молод.
Ты не знаешь пока слово "холод".
Твои губы милы и в улыбке.
Ты смеёшься, наделав ошибки.

А, вот, мне холода так знакомы,
Поджидают они даже дома.
У калитки, забора, ступеней
Вновь и вновь стонут прошлого тени.

Мальчик, ты здесь ступай осторожно.
Счастье сделай возможным, тревожным,
И трепещущим, и большим.
Пусть годами будет живым.

На ступенях, в парадных, в беседке,
На мостах, гамака плотной сетке.
В толчее, переулках и улицах
Счастье верное не заблудится.

Не заблудится, не забудется.
Лишь была б с тобой та, что сбудется.
Лишь была бы та, что доверится,
Против всех пойти, вдруг, осмелится.

Трудно счастью на свете быть долгим,
Ослепительно ярким и колким.
Настоящим и неизменным.
Говорящим, а, проще, верным.

14.01.2020 г.


Рецензии