Две свечи

Две свечи, пшеница,
Холод на дворе,
Черной тихой птицей
Ночь летит ко  мне.

Я перебираю
Зернышки рукой,
Страхи и желанья,
Прошлый непокой.

Струны на надрыве,
Бал и маскарад,
Реки соляные,
Шоковый разряд.

Ворожить ли на ночь,
Вопрошать судьбу,
Что она предскажет:
Крест или суму?

Зёрна золотые
Отдают тепло,
Свечи потушила.
Спать. Уже темно.


Рецензии